Российский ноутбук на процессоре Transmeta

Компания iRU начала продажи первого в России ноутбука, построенного на сверхэкономичном процессоре Crusoe Transmeta TM5600, - iRU Stilo 1214. При тактовой частоте 633 МГц процессор потребляет всего 6 Ватт. iRU Stilo 1214 - это самый бесшумный ноутбук iRU, он оборудован конвекционной системой вентиляции и совершенно не требует активного охлаждения.

Российский ноутбук на процессоре Transmeta

Цвет корпуса iRU Stilo 1214: серо-голубой металлик. Ноутбук имеет 14" матрицу с "private" дисплеем. Stilo 1214 в режиме полной нагрузки работает в автономном режиме до 4 часов с батареей повышенной емкости (опционально).

Справа на ноутбуке удобно располагается оптический привод, на задней панели 2 USB 2.0, VGA и TV выходы, LPT-порт; слева: Lan, Modem, аудио разъемы, 2 USB 2.0.

В ноутбук встроен модуль беспроводного подключения WiFi стандарта iEEE 802.11b. Объем оперативной памяти - 128 Мбайт с возможностью расширения до 384 Mбайт, объем жесткого диска - от 20 Гбайт и выше, в зависимости от конфигурации.

Ноутбук в первую очередь предназначен для тех, кому важна комбинация неплохой производительности за разумную цену. Рекомендуемая розничная цена на эту модель - 734$.
Источник
Пресс-релиз iRU

Комментарии