Apple "клонирует" Ньютона?

Термин Personal Digital Assistant (PDA), ныне широко используемый для обозначения наладонных компьютеров, впервые был придуман Джоном Скалли (John Sculley), исполнительным директором Apple Computers, а собственно PDA Newton был первым подобным устройством, появившимся на рынке. Однако особых лавров "яблочный" Ньютон не снискал, и с 1998 года Apple ушла с рынка наладонных компьютеров. И хотя руководство компании неоднократно подчеркивало, что речи о возвращении не идет, кое-какие данные свидетельствуют об обратном.

В частности, летом со слов Стива Джобса (Steve Jobs) стало известно, что Macintosh OS дорабатывается для того, чтобы пользователи могли полноценно синхронизировать свои данные с мобильными устройствами через программу iSync. Правда, речи о создании собственного наладонника не шло. Но при этом не стоит забывать и о том, что mp3-плееры серии iPod предоставляют пользователям многие функции, доступные владельцам наладонных компьютеров, такие как ввод и хранение списка контактов, календарь и даже возможность чтения текстов.

Единственное, что кардинально отличает iPod от компьютеров - отсутствие сенсорного экрана: все данные можно вводить, только синхронизуя устройство с настольным компьютером или ноутбуком. И вот теперь появились слухи о некоем "сюрпризе", который Apple готовит для своих поклонников на следующий год. Причем, согласно "слухам", упорно циркулирующим в Кремниевой Долине, "сюрприз" этот - ни что иное, как наладонник от Apple. Так может, компания действительно собирается вернуться на этот рынок? Если так, то ждать осталось недолго - наверняка все прояснится на ближайшей выставке MacWorld, которая состоится в начале будущего года.
Источник
3DNews