Японский ум в мобильном теле

Предпочитаете мобильники от Motorola или являетесь поклонником Alcatel? Очень может быть, что эти чисто "американские" или "европейские" модели работают исключительно благодаря стараниям японцев - согласно данным, приведенным на сайте NE Asia Online. Японские софтверные компании преуспели в деле создания программного обеспечения для мобильников. Так, например, Access Co Ltd. разработала программу-браузер для мобильных устройств, заказчиком которой выступил крупнейший испанский оператор мобильной связи Telefonica-Mobiles.

Работы велись совместно с China Unicom Co Ltd., второй по величине компанией, занимающейся мобильным бизнесом в Китае. Ожидается, что в нынешнем году телефоны более чем 20 производителей, включая Motorola, будут снабжены браузером от Access. По оценкам представителей японской компании количество аппаратов, несущих в себе "программную начинку" от Access увеличится в течение года на 30 млн. штук и достигнет к концу года 108 млн. аппаратов во всем мире.

Другая японская компания Aplix Corp специализируется на создании программ для чтения и игр. Известно, что в настоящее время Motorola и Alcatel уже заинтересовались японским предложением, и в скором времени программы от Aplix будут функционировать в не менее чем в 15 млн. мобильников, с перспективой удвоения этого количества в ближайшие годы.

Технология сжатия данных, разработанная японской Office Noa Inc. уже сейчас используется в 7,96 млн. сотовых аппаратов по всему миру при том, что в настоящее время интерес к технологии проявили компании из Кореи, Бразилии и России.

Телефоны, поддерживающие работу со спутниковой системой позиционирования GPS, могут использовать программное обеспечение от японской компании Navitime Japan Co Ltd., которая специализируется на создании такого рода программ и имеет соответствующее соглашение с китайской Unicom...
Вот и получается, что американские и европейские аппараты функционируют в немалой степени благодаря японскому уму.
Источник
3DNews

Комментарии

Обсуждаемое