Боевая игрушка

У забавных игрушечных "робособак" Aibo могут появиться родственники, причем отнюдь не столь дружелюбные и мирные, как продукция компании Sony. Речь идет о программе создания боевых собакообразных роботов, финансируемой военными. Об этом сообщается в материале, помещенном на сайте defensetech .

Дело в том, что современному солдату приходится носить на себе более 40 кг различного оборудования и припасов, что весьма утомительно и не лучшим образом сказывается на боеспособности воина. В связи с этим американские военные рассматривают возможность создания четвероногого робота, способного переносить на себе не менее 20 кг груза. С этой целью командованием бронетанковых войск армии США (Army`s Tank-automotive and Armaments Command - TACOM) выделено 2,25 млн. долларов, которые переданны двум неназванным компаниям с тем, чтобы те провели предварительные исследования, связанные с созданием бионического боевого помощника.

Предполагается, что "железную собаку" можно будет использовать в боевых условиях для подноски солдатам боеприпасов, оружия, пищи и прочего оборудования, необходимого для выполнения боевых задач.
Источник
3DNews

Комментарии