Литий-ионные батареи произвольной формы

Тайваньская компания Stone Battery Industries Corp приобрела лицензию на право использования технологии Lithylene, применяющуюся при изготовлении литий-ионных батарей. Разработчиком технологии является голландская Royal Philips Electronics.

По сравнению с традиционным способом изготовления литий-ионных батарей технология Lithylene позволяет избежать операции прессования при изготовлении батареи. Вместо этого используются специальные электроды, пронизанные тончайшими порами, в которые и помещается полимер. По словам представителей Philips отказ от прессования позволяет изготовлять батареи практически любой формы, а это, в свою очередь, дает возможность разнообразить дизайн электронных устройств, использующих новые литий ионные источники питания.

Предполагается, что первоначально Stone Battery станет специализироваться на производстве ультратонких и гибких батарей для специальных радиоидентификационных меток, используемых при маркировке дорогостоящих товаров в супермаркетах. В дальнейшем на основе технологии Lithylene будут создаваться аккумуляторы для различных мобильных устройств, а в планах компании - создание первого в мире носимого источника бесперебойного питания (uninterruptible power supply - UPS) для различных электронных устройств.

Производственные мощности тайваньской компании позволят обеспечить выпуск до 500 тыс. литий-ионных батарей ежемесячно.
Источник
3DNews

Комментарии