Первые данные о КПК iPaq 63xx

В интернете появились косвенные данные о новых моделях КПК, готовящихся в недрах Hewlett-Packard. Речь идёт о наладонниках iPaq серии h63xx, которые, по утверждению аналитика Тодда Корта из агентства Gartner Dataquest, будут оснащены встроенными модулями Bluetooth, Wi-Fi и GPRS.

Ранее представители HP сообщали о создаваемых КПК, которые будут иметь функциональность мобильного телефона, а также средства Bluetooth и Wi-Fi. Затем появлялась неподтвержденная информация о том, что телефония в iPaq h63xx будет реализована с применением четырехдиапазонного GSM/GPRS Class 10, что позволит владельцу КПК быть на связи практически в любой стране мира. Исходя из того, что новый наладонник будет совмещен с мобильным телефоном, резонно предположить, что управлять им будет ОС Windows Mobile 2003 Phone Edition.

По имеющимся сообщениям, КПК будет располагать по 64 Мбайт ОЗУ и ПЗУ. Трансфлективный дисплей диагональю 3,5 дюйма сможет отображать 16-разрядный цвет и служить видоискателем для встроенной камеры с разрешением 640 х 480 пикселей. В нерабочем состоянии экран будет закрыт жёсткой крышкой.

Габариты новинки не должны превысить размеров модели iPAQ h2215. Для карт расширения предусмотрен слот SDIO, а емкость сменного аккумулятора полагается не менее 1800 мАч, так как наладонник с широким ассортиментом средств беспроводной связи должен иметь изрядный энергоаппетит.

Возможно, новый iPaq будет сконструирован на основе разработки Texas Instruments под кодовым именем Wanda (Wireless Any Network Digital Assistant). Прототип устройства, представленный в прошлом году, предоставлял связь посредством технологий Wi-Fi, Bluetooth и GSM/GPRS. В основе устройства - процессор OMAP производства TI. Hewlett-Packard уже выпускала КПК на базе чипов OMAP, например Jornada 928 WDA.

Сведений о стоимости новых КПК пока нет, данных о дате выхода на рынок тоже, но ожидается, что это произойдет в начале марта 2004 г.
Источник
BrightHand

Комментарии

Обсуждаемое