PSP с мощностью PS2

На сегодняшний день слухов о портативной консоли Sony PSP распространяется на порядок больше, чем официальной информации. Тем не менее, они настолько интересны, правдоподобны и переплетены с достоверно известными фактами, что мы не можем их не "озвучить".

По последним неподтвержденным данным PSP в своей вычислительной мощности окажется гораздо ближе к Sony PlayStation 2, чем предполагалось. Собственно, ранее устройство виделось скорее портативным аналогом "старушки" PSOne, что во многом связывалось с относительно небольшим заявленным объемом оперативной памяти PSP - 8 Мбайт. Однако есть мнение, что величина RAM возрастет с 8 Мбайт до 32 Мбайт. Это позволит выпускать более качественные трехмерные проекты для PSP, а также портировать игры с PlayStation 2. Кстати, с предложением увеличить объем RAM выступили именно разработчики игр.

О своей поддержке PSP уже официально заявили Namco , Capcom , Konami и Koei . К ним, скорее всего, присоединятся Sega и Square Enix . Линейку launch-проектов планируется составить в основном из оригинальных игр, а по достижении консолью определенного успеха начнется портирование хитов с других платформ.

Косвенным подтверждением решения разработчиков увеличить память PSP может служить очередная отсрочка даты релиза. Не так давно Sony планировала вынести свое творение на суд общественности в ноябре, но сейчас речь идет уже о середине декабря текущего года.
Источник
3DNews

Комментарии