Новая модель КПК серии CLIE от SONY

Линейка карманных компьютеров CLIE от японской компании SONY пополнилась новой высокопроизводительной моделью "наладонника", PEG-TH55. Компьютер может похвастаться цифровой фотокамерой, большим экраном, WLan адаптером, мощным ARM процессором, но обо всем по порядку.

Новая модель КПК серии CLIE от SONY
Клавиатура в этой модели не предусмотрена, корпус изготовлен из алюминия и окрашен в серый цвет. Большой цветной LCD-TFT дисплей прикрывает пластиковая крышка, котораяя свободно открывается и может быть снята. Цифровая камера расположена на оборотной стороне КПК. Особое внимание стоит уделить дисплею, его разрешение составляет 320 x 480 пикселей (отображает 65536 цветов), это уже второй по счету КПК с таким большим экраном, первый - Palm Tungsten T3, до сих пор среди Pocket PC нет подобных моделей.

Для синхронизации данных с ПК у КПК предусмотрен USB и IrDA интерфейсы, а также WLan (IEEE 802.11b) адаптер. Помимо этого PEG-TH55 имеет слот для Memory Stick карт памяти (поддерживаются Pro и DUO Pro). Что касается встроенной камеры - 0,3 мегапиксельный (640 x 480 пикселей) сенсор типа CMOS, размер - 1/4", фокусное расстояние фиксированного объектива 35мм, F2.8. Фотосъемка возможна с расстояния не менее 23 см от снимаемого объекта, к сожалению запись видеороликов камере не по силам.

Новая модель КПК серии CLIE от SONY
КПК работает под управлением ОС PalmOS версии 5.2, из нововведений в ОС - CLIE Organizer 1.0. Как известно, мультимедийные возможности PalmOS 5.2 позволяют просматривать видео (QuickTime, MPEG1), и прослушивать аудио записи (MP3, ATRAC3).

Габариты PEG-TH55 - ширина 73,3 мм x толщина 15,7 мм x длина 121,5 мм, масса - 185 грамм. Малый вес был достигнут благодаря алюминиевому корпусу и литий-ионному аккумулятору. Кстати говоря, от встроенного источника питания "наладонник" работает 7,5-4 часа, с включенной подсветкой и при просмотре видео файлов; если ограничиться прослушиванием MP3 композиций, то время работы составит аж 25 часов. В продаже SONY PEG-TH55 появится 14 февраля, ожидаемая стоимость в Японии составляет 40000 долларов, это около 380 долларов.
Источник
3DNews

Комментарии

Обсуждаемое