Мобильные будут стучать

Стало известно, что крупнейшие операторы сотовой связи в Москве и области собираются в скором времени предоставить достаточно спорный сервис - точное определение местоположения человека по включенному мобильному телефону.

Как обычно, все прикрывается благими намерениями: родители смогут следить за тем, где находится их ребенок и попал ли он к 8.30 в школу, сотрудники милиции моментально вычислят местонахождение потерпевшего, стоит тому лишь позвонить и даже слова не сказать. На практике это легко может вылиться в удобную систему слежения за человеком, что в принципе нарушает его права на неприкосновенность частной жизни.

Больше всего от этой услуги будут страдать супруги особо ревнивых жен и соответственно, жены ревнивых супругов. Потому что "географический контроль" всегда даст повод для скандалов.

Сами видите, есть над чем задуматься, ведь о факте слежения может не знать даже сам оператор сотовой связи. На данный момент сотовый оператор "МегаФон" объявил о предоставлении услуги с марта этого года. Оператор будет требовать согласия на использование услуги как у желающего следить, так и у поднадзорного. Дети, естественно, в расчет не берутся. Стоимость месячного использования будет сравнима с расходами на городской транспорт.
Источник
СОТОВИК

Комментарии