Matsushita наращивает производство батарей

Японская Matsushita Battery Industrial Co объявила о своих планах по расширению производства литий-ионных батарей. Одновременно с этим представители компании заявили, что специалисты Matsushita будут проводить исследовательские работы, связанные с созданием альтернативных источников питания.

В планах компании начать в апреле производство призматических литий-ионных батарей на заводе, расположенном в Китае. Китайское производство обеспечит выпуск 3 млн. изделий в месяц, что покроет 8% потребностей компании в литий-ионных источниках питания. Основное производство в Осаке (Япония) позволит Matsushita производить еще 20 млн. цилиндрических батарей, используемых в настольных вычислительных системах, и около 18 млн. призматических литий-ионных аккумуляторов для сотовых телефонов. Таким образом, ежемесячный объем производства должен составить не менее 38 млн. изделий.

К сожалению, из-за роста цен на оксид кобальта, используемого при изготовлении катодов, компания вынуждена объявить о 10% подъеме цен на свои изделия. Вместе с тем, представители Matsushita завили, что компания ускорит разработку цилиндрических литий-ионнных батарей на основе оксида никеля - это даст возможность насытить рынок альтернативными источниками энергии, более дешевыми по сравнению с применяемыми сейчас батареями на основе оксида кобальта. Предполагается, что поставка инженерных образцов начнется уже в нынешнем финансовом году.
Источник
3DNews

Комментарии