Мобильные решения Paragon и Vobis

20 апреля в Москве компании Paragon Software (SHDD) и “Vobis-Россия” провели совместную пресс-конференцию, посвященную мобильным решениям на российском рынке в целом и их софтверной половинке в частности.

Мобильные решения Paragon и Vobis

Ключевое направление, выбранное Paragon Software - русификация мобильных телефонов и смартфонов, дабы пользователи не мучились с английским текстом, а еще хуже, японскими или корейскими иероглифами. Особый интерес вызвал коммуникатор Handspring Treo 600 – не самая новая модель, но, несомненно, примечательная, тем более что, появившийся еще в прошлом году, аппарат до сих пор отсутствует в московской рознице. Устройство интересно своей уникальностью, поскольку оно принадлежит к платформе Palm OS и обладает встроенной клавиатурой. Остальные характеристики уже неоднократно упоминались в наших новостях, а потому ограничимся эксклюзивными снимками устройства:

Мобильные решения Paragon и Vobis

“Vobis-Россия” объявила о старте сразу нескольких новых проектов и заключении ряда договоров с OEM-производителями, общей нитью которых является их мобильная направленность. Так, компания планирует активно развивать секторы карманных компьютеров, GPS-навигации, цифровых камер, планшетных ПК и т.д.

Мобильные решения Paragon и Vobis

На пресс-конференции были представлены некоторые новые продукты из ассортимента “Vobis-Россия”. Среди них - O2 XPHONE он же QTEK 8080, QTEK 2020, MiTAC Mio 8860, а также ряд других. Особого внимания удостоились два продукта – GPS-Pocket PC-КПК MiTAC Mio 168, а также бюджетный наладонник Palmax z710. Если первый аппарат мы уже подробно рассматривали еще до начала массовых продаж (см. здесь ), то второй компьютер лишь сейчас появился в России и представляет собой самый доступный Pocket PC на отечественном рынке с ценой $249.

При этом особо подчеркивается, что производит диковинку компания Compal. Она же занимается изготовлением КПК для Toshiba и модели e400 в частности, т.е. Palmax z710 является тем же Toshiba e400 с внешними изменениями. Также примечательна фирменная технология производства дисплея. Благодаря ей наладонник может отображать 18-ти битный цвет, хотя текущая версия операционной системы (Windows Mobile 2003) не поддерживает новый режим. Машинка основана на процессоре Intel Xcale PXA263 с тактовой частотой 300 МГц, ее объем оперативной памяти равен 64 Мбайтам, а слот расширения поддерживает карты стандарта SD/MMC. Габарито-весовые характеристики у этой модели следующие: 120 x 72 x 26 мм и 125 г, соответственно.

Мобильные решения Paragon и Vobis

Кроме практических новинок и амбициозных планов на будущее компания “Vobis Россия” представила и ряд интересных мелочей, как то: Bluetooth-GPS-приемник, GPS-приемник со сменными насадками для разных КПК, счетчик Гейгера от белорусской компании Polismart и некоторые другие мелочи. Летом ожидаются поставки MiTAC Mio 136 – специализированного GPS-приемника, а также нового изделия от Compal – КПК со встроенным модулем GPS.
Источник
Ferra

Комментарии

Обсуждаемое