Мобильник превращается в... пульт!

Для того, чтобы расширяться, IT компаниям приходится самим искать новые рынки, создавать их. Уже сейчас мобильный телефон объединили с фотоаппаратом и цифровой камерой. Что будет дальше? О своих разработках рассказали сотрудники Intel.

Первое применение "камерофонов", которое нашли разработчики корпорации Intel - интерфейс для бездисплейных устройств. Принцип действия следующий. Каждый объект, представляющий интерес (товар, памятник искусства, визитная карточка) получает специальную метку - "Кодовую точку". Наш камерофон может сфотографировать и распознать такой код. После чего с помощью протокола Bluetooth свяжется с информационным экраном, находящимся поблизости и предоставит доступ к более подробной информации.

В данном случае телефон работает как сканер, что, в принципе, не так шокирует, как идея, возникшая в Кэмбриджской лаборатории Intel. Почему бы не превратить телефон в универсальный персонализированный пульт управления?! Размещаем "кодовые точки" на всю окружающую технику. Теперь "камерофон" может распознать код, связаться с устройством и предоставить к нему полный доступ. В то же время устройство поймет, кто к нему обращается, и подберет нужные персональные настройки. И представляете, какой трагедией тогда станет потеря или порча телефона? Но и с этим, мы уверены, инженеры-разработчики справятся.
Источник
Intel

Комментарии

Обсуждаемое