MobileSafety - телефон с одной кнопкой

Устройство MobileSafety от компании ADT Security Services стало очередной попыткой скрестить между собой сотовый телефон, систему спутниковой навигации GPS и услуги службы спасения. Главная особенность новинки в том, что пользователь располагает всего одной красной кнопкой, нажатие которой автоматически соединяет MobileSafety с кризисным центром ADT. Дальнейшие действия зависят от конкретной ситуации - спутниковая система навигации автоматически определяет местоположение абонента и, если тот не подает никаких звуковых сигналов, то к нему высылается машина службы спасения.

Если же владелец MobileSafety в состоянии говорить, то сотрудники ADT дадут ему исчерпывающий ответ по выходу из сложившейся ситуации. Кстати, пользоваться сервисом могут и автомобилисты - при необходимости служба мониторинга отслеживает все перемещения MobileSafety по земной поверхности и позволяет уточнять маршрут с помощью мобильного телефона или через сайт ADT.

Стоимость новинки 129 долларов США, а ежемесячная абонентная плата за пользование сервисом - 20 долларов. Правда, целесообразность подобного сервиса вызывает некоторые сомнения, ведь в конце концов чрезвычайные ситуации, когда абонент не в состоянии говорить самостоятельно приключаются достаточно редко, а настроить на вызов определенного номера по одному нажатию клавиши можно и обычный сотовый телефон.
Источник
3DNews

Комментарии

Обсуждаемое