Toshiba покидает рынок PocketPC?

Судя по многочисленным слухам, Toshiba собирается уйти с рынка карманных компьютеров. Будто бы подразделение по разработке PDA закрыто, а официальный отказ от наладонников произойдет в четвертом квартале.

По сообщению Msmobiles.com, при попытке купить в Бельгии корреспондент получил ответ, что компания покидает рынок в конце года, так что покупать наладонник от Toshiba нет особого смысла. В Швейцарии журналист WindowsMobile.ch при покупке модели e800 услышал, что подразделение по созданию PDA уже закрыто. Наконец, в мае на Brighthand появилось сообщение от "особо приближенных" о планах Toshiba свернуть бизнес.

На начало года Toshiba владела более чем двумя процентами рынка, занимая пятое место после Dell, Sony, HP и PalmOne. Sony владела 9,3%, но это не остановило ее уйти с европейского и американского рынков, сосредоточившись на японском. Глобальное снижение продаж наладонников на 1 квартал 2004 года составило 11,7%. И хотя до сих пор от Toshiba нет официального заявления, уже появилась уверенность в том, что уход с рынка свершится.
Источник
The Register

Комментарии