Переход на ноутбуки приостановился

Переход на ноутбуки приостановился, и, скорее всего, мировые поставки десктопов вырастут на 7-10% в этом году, а не на 3%, как продполагалось ранее, считает менеджер одного из ведущих тайваньских производителей настольных компьютеров.

Тайваньские производители ноутбуков также понизили прогнозируемый рост потребления на 2004 год с 25-30% до 20-25%, добавил менеджер.

Цитируя данные IDC (International Data Corporation), менеджер отметил, что поставки в Европу выросли во втором квартале на 17,3%. В четырух предыдущих кварталах рост был равен 1%, 7%, 8% и 8%, соответственно.

В росте же поставок ноутбуков в Европу произошел спад: 25,7% во втором квартале по сравнению с 38%, 50%, 46% и 40%, в предыдущих четырех кварталах.

Замедление в росте поставок отражает тот факт, что производители уже более не могут увеличивать поставки за счет агрессивной ценовой политики, так как уже до предела опустили стоимость производства, подчеркнул менеджер.

Следует еще добавить к этому усилия производителей, направленные на увеличение привлекательности десктопов за счет повышения их производительности и функциональности, сказал менеджер, перечисляя медиа-центры и домашние серверы в качестве новых видов домашних компьютеров.
Источник
DigiTimes

Комментарии

Обсуждаемое