Убойный наладонник - версия Sony

Наладонники бывают, да и должны быть разными. Ведь на вкус и цвет каждый сам себе на уме. То, что представила корпорация Sony, по первоначальному замыслу обычный мультимедийный PDA, а на деле - просто убойный наладонник, миниатюрный планшетный компьютер. Посмотрите сами:

Убойный наладонник - версия Sony
Контраст экрана - 1000:1, горизонтальный угол обзора - 180 градусов!!! Модель получила название PEG-VZ90. У нее выдвижная панель, поддержка беспроводной связи WiFi и удивительный 3,8-дюймовый OLED экран разрешением 480x320 точек.

Эту маленькую плоскую коробочку разработчики снабдили кодеками MPEG 4 и MPEG 1, а также ATRAC3. Запросто можно смотреть видео и слушать музыку. Немного непонятно с MP3. Вроде как Sony заявила его поддержку, но вполне возможно, что через преобразование файлов MP3 в ATRAC3 на этапе загрузки.

Убойный наладонник - версия Sony
Наладонник работает под управлением Palm OS 5.2.1 и продается вместе с предустановленным набором программ Sony Clie Organiser PIM. Сердце устройства - собственный микропроцессор Sony с рабочей частотой 123 МГц - Handheld Engine. Память: 64 Мбайт оперативки, из которых 40 Мбайт доступны пользователю, а также 128 Мбайт флэш-памяти, 95 из которых также доступны. Но всегда можно воспользоваться картами Memory Stick Pro и CompactFlash. К тому же имеются 1 инфракрасный и 1 USB порт.

Встроенного аккумулятора емкостью 1300 мАч хватает на 12 часов показа видео или на 42 часа проигрывания музыки. Если же совсем забыть про мультимедиа и пользоваться им как обычным PDA, VZ90 прослужит 18 дней.

Наконец, о размерах и ценах. Габариты наладонника - 109x87x23 мм, вес - 270 грамм. Прдажи начнутся, как всегда, в Японии с 25 сентября, ожидаемая цена - 95000 йен, то есть около 863 долларов США. К сожалению, все мы помним недавнее решение Sony не выпускать свои наладонники на рынки Америки и Европы. Так что убойные технологии будут радовать только японцев.

Убойный наладонник - версия Sony
Источник
The Register

Комментарии

Обсуждаемое