Мобильная платформа Intel Sonoma официально. Ждем в магазинах

Вчера компания Intel в рамках мирового анонса провела московскую презентацию мобильной платформы, основанной на технологии Intel Centrino для мобильных ПК. Новые возможности платформы, полезные для работы и отдыха, позволяют рассматривать ноутбук на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК не просто как компьютер с интегрированной системой беспроводной связи, но и как игровую консоль, домашний кинотеатр, MP3-проигрыватель и органайзер - и все это в форм-факторе мобильного ПК, который вы можете взять с собой куда угодно.

Мобильная платформа Intel Sonoma официально. Ждем в магазинах

Intel организовала 19 января одновременную презентацию своей новейшей мобильной платформы в Баку, Киеве, Москве и Санкт-Петербурге. В презентации приняли участие компании Acer, ASUS, Fujitsu Siemens Computers, LG Electronics, Prestigio International, Samsung Electronics и внушительная группа местных компаний–производителей ноутбуков: Aquarius, Desten Computers, iRU, Nexus, Rover Computers (Россия), "Версия" и everest (Украина), Ultra (Республика Азербайджан). В числе первых в мире они продемонстрировали собственные модели мобильных ПК, созданные на базе новейшей платформы Intel для ноутбуков.

Мобильная платформа Intel Sonoma официально. Ждем в магазинах

Платформа Intel на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК включает новые процессоры Intel Pentium M, набор микросхем Intel 915 Express для мобильных ПК (ранее известный под кодовым названием Alviso) и беспроводные сетевые адаптеры Intel PRO/Wireless 2915ABG или 2200BG. В ноутбуки с новыми, уменьшенными в размерах наборами микросхем с оптимизированным энергопотреблением интегрирована новая видеоподсистема высокого качества. Новое графическое ядро Intel Graphics Media Accelerator 900, системная шина с частотой 533 МГц с оптимизированным энергопотреблением, а также поддержка двухканальной памяти DDR2 помогут удвоить производительность графики в системах с интегрированной графической подсистемой на базе наборов микросхем Intel 915GM Express для мобильных ПК. Кроме того, новая технология Intel Centrino для мобильных ПК поддерживает новый графический интерфейс PCI Express, обеспечивающий пропускную способность графики в 4 раза выше, чем прежде.

Новая платформа Intel для мобильных ПК подразумевает также наличие встроенных ТВ-тюнеров, технологии Intel High Definition Audio с поддержкой Dolby Digital и 7.1-канальным звуком с эффектом "звук вокруг", средств видеозаписи и пультов дистанционного управления. При этом ноутбуки по-прежнему будут отличаться длительным временем автономной работы, которое характерно для технологии Intel Centrino для мобильных ПК. Функции, обеспечивающие длительное время автономной работы, включают технологию Intel Display Power Saving Technology 2.0, поддержку памяти DDR2 с низким энергопотреблением и улучшенную технологию Intel SpeedStep.

Помимо нового набора микросхем и новейших компонентов для беспроводной связи, корпорация Intel представила семь новых моделей процессора Intel Pentium® M: от флагманской модели 770 с тактовой частотой 2,13 ГГц до процессоров Intel Pentium M со сверхнизким энергопотреблением, составляющим всего 5 Вт. Системная шина новых процессоров оптимизирована для минимального энергопотребления и имеет частоту 533 МГц. Опциональная поддержка технологии Execute Disable Bit обеспечивает защиту от определенного класса вирусов при использовании с поддерживаемой операционной системой.

Кроме этого, Intel представила процессор Intel Celeron M 370 с тактовой частотой 1,50 ГГц, процессор Intel Celeron M 373 с тактовой частотой 1,0 ГГц и сверхнизким энергопотреблением ULV. Также был представлен набор микросхем Intel 910GML Express для мобильных ПК.

Комментарии