Пять ноутбуков LG Electronics на платформе Sonoma

Компания LG Electronics представила пять новых моделей ноутбуков, выполненных с применением мобильной технологии Intel Centrino второго поколения (Sonoma). Новые модели объединены под общим названием Express, что указывает на присутствие в новых моделях шины данных PCI-Express.

Пять ноутбуков LG Electronics на платформе Sonoma

В новых моделях реализованы все технические новшества, представленные новой версией технологии Centrino. В частности, используется усовершенствованный процессор Pentium M (Dothan, 2 МБ L2 Cache) с частотой системной шины 533 МГц, набор системных микросхем семейства Intel 915 с поддержкой оперативной памяти типа DDR II 400 или 533 МГц, скоростная шина данных PCI-Express c поддержкой нового графического интерфейса PCIх16, для более мощно графики и ExpressCard для нового поколения карт расширения. Наличие нового чипсета обещает высокое качество звука с поддержкой 7.1-канального аудио и DolbySurround. Новый уровень воспроизведения видео и 3D игр обеспечивается благодаря применению графического контроллера ATI Mobility Radeon X600 или интегрированного адаптера Intel GMA 900, с поддержкой видео высокого разрешения и технологий DirectX 9. Беспроводная связь осуществляется с помощью адаптера Intel 2200BG, позволяющей работать в сетях 802.11 b/g. В ноутбуках применяются жесткие диски с интерфейсом Serial ATA, что благоприятно сказывается на общей "отзывчивости" системы.

Пять ноутбуков LG Electronics на платформе Sonoma

Модели LM60 Express и LM70 Express продолжают идею тонких и легких ноутбуков с изящным дизайном, начатую в прошлом году моделями LM40 и LM50. Толщина корпуса LW60 Express составляет 2,34 см, вес – 2,1 кг при использовании стандартной батареи, обеспечивающей около 6 часов автономной работы. Ноутбук комплектуется 14" экраном с матрицей XGA. В качестве интегрированным видеоадаптером Intel GMA 900 либо с чипом М24 (Radeon X600) от ATI.

Модель LM70 Express имеет толщину 2,44 см и вес 2,3 кг (со стандартной батареей), при этом она оснащается 15,1" экраном c разрешением XGA либо SXGA+ . Экран может иметь глянцевое покрытие, улучшающее контрастность и цветопередачу. В графической подсистеме используется ядро ATI M24 (Radeon X600) c объемом собственной памяти 64 МБ или 128 МБ. В стандартной конфигурации ноутбуки оснащаются 512 МБ памяти и набором портов, среди которых интересно отметить наличие ExpressCard Type II. В качестве накопителей в системах используются жесткие диски SATA объемом от 60 ГБ до 100 ГБ, и низкопрофильные (9,5 мм) оптические приводы типа DVD-CDRW Combo или DVD Multi. Корпуса моделей изготовлены из высокопрочных материалов – магниевого сплава и углеродного волокна.

Модель LS70 Еxpress – это универсальный ноутбук для мобильных корпоративных пользователей. Ноутбук комплектуется 15-дюймовым экраном XGA или SXGA+ с повышенным углом обзора (170°). Варианты реализации графической подсистема предусматривает использование как интегрированного адаптера Intel GMA 900, так и решения от ATI. Набор портов и интерфейсов: 4 USB (2.0), VGA, S-Video, ИК, PIO, IEEE1394, вход для микрофона, линейный вход, S/PDIF совмещенный с выходом для наушников, RJ11 (модем), RJ45 (LAN), ExpressCard Type II, PCMCIA Type II, кард-ридер 4-в-1. В ноутбуке применяются жесткие диски 60-100 ГБ, и приводы DVD-CDRW Combo либо DVD Super Multi в качестве оптического накопителя.

Пять ноутбуков LG Electronics на платформе Sonoma

LW60 Express и LW70 Express – это мобильные ноутбуки для работы и развлечений. Широкоформатные 15,4" и 17,1" экраны обладают разрешением до 1680 x 1050, с большим углом обзора и технологией FineBright LCD. При этом ноутбуки отличаются достаточно скромным для своих размеров весом: 2,9 кг и 3,1 кг. В ноутбуках используются SATA жесткие диски от 60 ГБ до100 ГБ и оптические приводы DVD-CDRW Combo или DVD Multi.

Комментарии