Первые двуядерные AMD Toledo - в 3 квартале 2005

После сообщений Intel о планах выпуска своих двуядерных процессоров Smithfield и Presler во 2 квартале этого и 1 квартале 2006 года соответственно, AMD также поделилась своими планами по выпуску новых процессоров со сдвоенным ядром. Первые модели процессоров Toledo, произведенные по 90-нм технологии появятся немного позже, чем модели конкурента - в 3 квартале текущего года, а следующие процессоры на ядре Windsor - в 1 квартале 2006 года.

AMD, в отличие от Intel не включила в процессоры Toledo поддержку новой DDR-II памяти, что может сказаться на популярности ее моделей. Вероятно, компания не считает нужным использование нового стандарта памяти, так как зачастую она показывает такую же производительность, что и распространенная DDR-I. Но пользователи не всегда разделяют мнение производителей, так что в данном случае AMD идет на некоторый риск.

Ряд ведущих производителей ПК, таких как Hewlett-Packard (HP), Acer, Fujitsu Siemens, Sony и Gateway уже заявили о использовании новых Toledo в своих будущих моделях. Одновременно с выпуском двуядерных прцессоров в 1 квартале 2006 года, Intel и AMD планируют представить и новые одноядерные процессоры Cedar Mill (Intel), произведенный по нормам 65-нм процесса, и Orleans и Manila (AMD) - 90-нм. На рынке ноутбуков доминирование компании Intel скорее всего сохранится - в 1 квартале 2006 планируется выпустить шесть моделей двуядерных процессоров на ядре Yonah, которые будут обозначаться X20, X30, X38 (низковольтные), X40, X48 (низковольтные) и X50.

Источник
The Digitimes

Комментарии