CLIE скоро станут историей

Слухи о том, что компания Sony сворачивает работы по созданию новых моделей своих наладонников CLIE подтвердились - компания сообщила об этом официально. В июне 2004 года Sony заявила, что завершает продажи портативных компьютеров на мировом рынке, за исключением Японии, теперь же устройства CLIO "уходят в прошлое" окончательно. Последняя партия PDA будет выпущена в июле текущего года, а сервисные центры еще будут обслуживать клиентов около 6 лет.

Стоит напомнить, что первые устройства CLIE - "Communication Linkage for Information & Entertainment" - "Коммуникационное устройство для информации и развлечений" появились еще в 2000 году, работали под управлением операционной системы Palm, и были довольно популярным продуктом не только на Восточном рынке.

CLIE скоро станут историей
Последней моделью CLIE станет представленная еще в сентябре 2004 года CLIE VZ90, имеющая дисплей на органических светодиодах и довольно богатые функциональные возможности.

В компании сообщают, что освободившиеся мощности будут направлены на производство игровой консоли PSP и мобильных телефонов.
Источник
TechJapan