Десктопы и ноутбуки по-украински

Не только российские, но и украинские компании выпускают компьютеры и ноутбуки собственной сборки. Например, одна из них - "Квазар-Микро" - объявила о выпуске новой модели ноутбука Kvazar-Micro Senator 3522 и мощного десктопа Advantis 8W.

Advantis 8W представляет собой высокопроизводительный ПК, который вполне может быть рабочей станцией или сервером начального уровня. Он построен на чипсете Intel 925 XE и процессоре Intel Pentium 4 3,6 ГГц. На борту имеется двухканальная память DDR2-533, видеоадаптер PCI Express x16, гигабитный сетевой адаптер и аудиосистема High Definition Audio. Для жестких дисков Serial SATA применена технология Matrix Storage.

Но больший интерес, несомненно, привлекают ноутбуки. Kvazar-Micro Senator 3522 построен на базе Intel 915PM и поддерживает технологию Centrino. Сердце ноутбука - мобильный процессор Pentium M. Среди приятных дополнений - новый адаптер Wi-Fi, поддерживающий стандарты 802.11a и g.

Десктопы и ноутбуки по-украински
Ноутбук снабжен широкой ЖК матрицей 15,4", поддерживающей разрешение 1280x800 точек. Видеокарта - ATI Mobility Radeon X600 с 128 Mбайт видеопамяти на шине PCI Express x16. В качестве опции в комплекте может идти ТВ-тюнер с пультом ДУ.

Десктопы и ноутбуки по-украински
Senator 3522 снабжен необходимым набором портов плюс трехформатным картридером. В принципе, неплохой помощник в пути, но его вес все-таки слишком велик - около 3 кг. Вот таких красавцев собирают на Украине.
Источник
Квазар-Микро

Комментарии