Мобильная рабочая станция Celsius H230

Компания Fujitsu Siemens Computers сегодня одновременно с открытием выставки CeBIT в Германии представила новую портативную рабочую станцию CELSIUS H230. В первую очередь этот ноутбук предназначен для CAD-приложений и работ по созданию мультимедийного контента. Расширенные вычислительные способности системы обусловлены использованием новейших технологий: набора микросхем Intel 915PM Express, передового процессора Intel Pentium M и технологии Intel Centrino для мобильных ПК.

Графическая подсистема новинки построена на базе трехмерного графического ускорителя ATI Mobility FireGL V5000 с поддержкой OpenGL, который использует новую технологию ввода/вывода PCI Express. Объем видеопамяти составляет 256 Мбайт. Яркий и четкий жидкокристаллический дисплей на базе технологии IPS (in-plane switching, «плоскостное переключение») с диагональю 15 дюймов не вызывает утомления глаз и обеспечивает чистое и сфокусированное изображение даже под углом обзора 170 градусов.

Мобильная рабочая станция Celsius H230
Технические данные, результаты моделирования и финансовую информацию необходимо постоянно и качественно защищать. Многоуровневая концепция защиты данных, примененная в CELSIUS H230, отвечает этим требованиям. Система защиты включает защитную панель и парольный доступ к BIOS, загрузке и жесткому диску, а также дополнительный считыватель смарт-карт.

Возможности сетевых подключений включают гигабитный сетевой порт, модем с протоколом V.92 и опционально возможность беспроводного соединения. Четыре порта USB 2.0, интерфейс IEEE-1394 FireWire и дополнительный модуль BlueTooth обеспечивают простое подключение широкого диапазона внешних устройств, начиная от клавиатуры, мыши, камеры, принтера и сканера и заканчивая внешними жесткими дисками и мобильными телефонами. В стандартную конфигурацию входит модульный отсек для оптических устройств, дополнительных жестких дисков и батарей. Имеются слоты для подключения карт PC и ExpressCard, а также карт SD и MMC. Имеется возможность подключения внешних аналоговых и цифровых дисплеев через порт VGA на корпусе или через разъем DVI на дополнительном репликаторе портов.

Несмотря на мощную конфигурацию и, соответственно, большое энергопотребление, ноутбук остается мобильным. Две батареи обеспечивают до шести часов автономной работы.
Источник
Fujitsu Siemens Computers

Комментарии