Широкоформатные ноутбуки набирают популярность

Производители мобильных компьютеров увеличивают количество выпускаемых моделей, оснащенных широкоэкранными дисплеями, а уже в первой половине 2006 году доля таких ноутбуков увеличится с 30-40%, в настоящее время, до 80-90% на рынке мобильных ПК.

Абсолютное большинство компаний, таких как Dell, Hewlett Packard, Acer, Apple и ASUS увеличат выпуск широкоформатных ноутбуков, начиная с бюджетных, заканчивая "топовыми" мобильными ПК, а компания IBM, пока не предлагающая таких моделей, в следующем году планирует выпустить компьютеры семейства ThinkPad R и G с 15,4-дюймовым широкоформатным дисплеем.

Возникшую тенденцию должны поддержать и сами производители дисплеев для ноутбуков, увеличив производство своих продуктов. Причем нынешняя стоимость 14,1-дюймовых широкоформатных дисплеев примерно на $15 дороже стандартных панелей, а в будущем разница в стоимости снизится, благодаря возросшему спросу на такие модели.

Таким образом, популярность широкоформатных моделей ноутбуков будет быстро расти, при этом стандартные на сегодняшний день модели отойдут на второй план, возможно, заняв нишу дешевых мобильных ПК.
Источник
DigiTimes

Комментарии

Обсуждаемое