MPC U1000: еще один ноутбук с корпусом из углеродного волокна

Похоже, что использование композитных материалов на основе углеродного волокна при производстве корпусов современных ноутбуков становится новой модной тенденцией. Вслед за Acer и Asus, выпустившими всего несколько дней назад два своих легких ноутбука Acer Ferrari 4000 и Asus V6V с корпусами из углеродного волокна, компания MPC тоже решила не отставать от конкурентов и объявила о создании новой легковесной модели MPC TransPort U1000 с крышкой из аналогичного материала.

Новый ноутбук весом менее чем 1.8 кг построен на базе мобильного процессора Intel Pentium M и укомплектован 12.1-дюймовым ЖК-дисплеем. В его оснащение также входят встроенный оптический модуль, сетевой адаптер Wi-Fi 802.11a/b/g и карт-ридер 4-в-1 с поддержкой Memory Stick, Memory Stick Pro, Secure Digital и MultiMedia Card.

MPC U1000: еще один ноутбук с корпусом из углеродного волокна
По желанию клиентов MPC TransPort U1000, стартовая стоимость которого составляет $1900, может поставляться с 3-, 6- или 9-элементной батареей, обеспечивающей возможность автономной работы в течение 2.5, 5 и 7.5 часов соответственно.
Источник
Engadget.com

Комментарии

Обсуждаемое