Ноутбук Samsung X1: эргономика, стиль и легкость

Компания Samsung Electronics представила X1 - сверхлегкий двухшпиндельный ноутбук. Революционная компоновка с верхней загрузкой оптических дисков, нетривиальная раскладка клавиатуры, новейшая вычислительная платформа и высокая функциональность гарантируют этой модели достойное место на рынке портативных компьютеров.

Ноутбук Samsung X1: эргономика, стиль и легкость
При сверхъяркой 14-дюймовой широкоформатной матрице дисплея и емкости стандартной батареи 38 Вт*ч ноутбук с возможностями мультимедиа-центра имеет рекордные для такого класса толщину менее дюйма (19.2 - 23 мм) и вес всего 1.69 кг. По сравнению с предыдущими моделями серии, в дизайне X1 преобладают строгие линии и используется контраст серебристого покрытия с матово-черными фрагментами корпуса. В любом интерьере он не покажется лишним, одинаково хорошо подойдет к деловому гардеробу и бизнесмена, и бизнес-леди. Оригинальная вертикальная загрузка оптических дисков исключает возможные механические повреждения выдвижного лотка в стесненных мобильных условиях, когда загрузка диска производится сбоку.

Выдвинутая вперед максимально низко над уровнем стола сверхтонкая клавиатура с серебристыми клавишами в тон корпуса позволяет решить сразу несколько эргономических задач. Во-первых, такое решение избавляет запястья от выделяемого нотбуком тепла и запотевания. Во-вторых, что намного важнее, оно обеспечивает пользователю более комфортные расстояние до дисплея, угол зрения и осанку при печати. В-третьих, функциональные клавиши вынесены влево не только для удобства и высвобождения пространства перед дисплеем - таким образом геометрический центр символьной области клавиатуры расположен строго по центру дисплея. Наконец, примечательно, что клавиатуре X1 совсем не страшны случайно пролитые напитки: контакты надежно защищены, а жидкость без следа отводится через специальные дренажные отверстия.

В основе вычислительной платформы X1 лежит второе поколение технологии Intel Centrino: процессор Intel Pentium M 733/753 с частотой 1.1 или 1.2 ГГц и ультранизким напряжением питания, чипсет i915GMA Express с интегрированным графическим ядром Intel GMA 900, графический процессор i915GMA 900 и экономичная двухканальная память DDR2. Производительность и энергопотребление системы тщательно сбалансированы, так что время автономной работы со стандартной батареей достигает 4.5 часов. Коммуникации и подключения обеспечивают Ethernet-адаптер, встроенный модем, модули беспроводной связи IEEE 802.11bg и Bluetooth, интерфейс IEEE1394, три порта USB 2.0, а также слот для карт флэш-памяти Memory stick, Memory stick Pro, SD, MMC. При стационарном применении эти возможности могут быть существенно расширены с помощью док-станции X-dock.

Широкоформатный дисплей способствует не только оптимальному расположению бизнес-информации и компактному размещению раскрытого ноутбука в пространстве, стесненном стоящим впереди креслом в кабине самолета или автобуса. С не меньшим успехом X1 служит и для просмотра фильмов на DVD. Технология AVStation Now по нажатию одной кнопки за десять секунд переводит ноутбук в режим мультимедиа-центра, не требующий загрузки операционной системы Windows и использования клавиатуры - для управления им в PCMCIA-слоте спрятан миниатюрный беспроводной пульт, незаменимый, кстати, и при проведении презентаций. О звуковом сопровождении позаботятся оригинально расположенные стереодинамики и технология SRS WOW/Trusurround XT, а для использования в составе домашнего кинотеатра предусмотрен оптический выход S/PDIF. В режиме AVStation Premium можно создавать собственные видеоролики и редактировать мультимедиа-контент.
Источник
Samsung Electronics

Комментарии

Обсуждаемое