Intel: ноутбук за 100 долларов никому не нужен

12.12.2005, 08:18 Савва Александров

Версия для печати

Не так давно Массачусетский технологический институт (Massachusetts Institute of Technology), находящийся в США, начал реализацию проекта под названием One Laptop per Child, подразумевавшего создание и дальнейшее распространение в развивающихся странах сверхбюджетных ноутбуков, стоимость которых не должна превышать $100. Идея, учитывая всю ее социальную направленность, казалось, должна встретить массу положительных отзывов со стороны IT-компаний, однако все происходит не совсем так, как ожидалось.

green_machine

Одной из первых с весьма скептическим заявлением выступила корпорация Intel во главе с Крэгом Барретом (Craig Barrett). "Не думаю, что потенциальные пользователи, живущие в развивающихся странах, жаждут появления сомнительных лэптопов по сотне за экземпляр, - сказал он, - Я бы назвал их не стодолларовыми ноутбуками, а стодолларовыми гаджетами, а гаджеты едва ли пользовались когда-либо сумасшедшим успехом".

Кроме того, Баррет указал на тот факт, что недорогие лэптопы сильно ограничены в функциональности, что, по его мнению, негативно повлияет на спрос.

Несмотря на все это, руководитель проекта Николас Негропонте (Nicholas Negroponte) заявил, что первые партии ноутбуков уже в начале следующего года поступят в такие страны как Бразилия, Нигерия, Таиланд и Египет. Осталось лишь дождаться первых отзывов.

Источник: Yahoo! News

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение