Какому ноутбуку достанется Intel Yonah?

Кто выпустит первый портативный компьютер на базе процессора Intel Yonah? Сегодня за пальму первенства сражаются компании Apple и NEC, каждая из которых готовится представить свой "самый первый" Yonah-ноутбук.

ApplefirstYonahlaptop

Преимущество компании NEC - в том, что руководство компании уже успело объявить о выходе двух компьютеров с процессорами Intel Yonah, в то время как никакой официальной информации со стороны Apple Computer на этот счет пока не поступало.

Впрочем, и NEC не стремиться сообщить все подробности о будущем релизе. Известно, что 14-дюймовые ноутбуки LaVie LR700D и LaVie LR900D будут оснащены чипсетом Intel Mobile 945 Express, 100-гигабайтным жестким диском и пишущим приводом DVD+DL, а их вес не превысит 2 кг. Об отличиях моделей, а также точной дате выпуска обоих компьютеров, пока ничего не известно.

Что касается Apple, то тут придется ограничиться догадками. Предполагается, что в январе следующего года на выставке Macworld дебютируют новые iBook и Mac Mini на базе процессоров Intel Yonah с тактовой частотой до 1,5 ГГц. Кроме этого, в первом квартале 2006 года свет увидят оборудованные процессорами Yonah модели Apple PowerBook.

Источник
Engadget.com

Комментарии