Sony VAIO VGN-TX650P: почти невесомый ноутбук за вполне весомые деньги

VGN-TX650P - именно так заковыристо называется новый ноутбук серии VAIO производства Sony. Инженеры этого IT-гиганта, как известно, народ трудолюбивый и своей продукцией гордятся.

Sonyvaio

А повод гордиться тут действительно есть: качественный широкоэкранный дисплей с диагональю 11,1 дюйма, фирменной технологией XBRITE и новой системой подсветки матрицы, "малопрожорливый" процессор Pentium-M с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 Мбайт ОЗУ (расширяется до 1,5 Гбайт), интегрированное видео Intel (увы, аппарат не игровой) и мультиформатный DVD-привод, способный, кстати, прожигать двухслойные болванки. Из коммуникационных возможностей присутствуют Bluetooth и WiFi, что несомненно радует.

Все это железо, носящее гордое имя Sony VAIO, облачено в модную нынче карбоновую одежку (похоже, известное словосочетание "рама - карбон" уже смело можно применять относительно лэптопов) и снабжено удобной функцией Sony Instant On Mode, позволяющей слушать музыку и просматривать DVD без загрузки операционной системы. Впрочем, все вышеперечисленное, как видно, не отличается уникальностью. В отличие от массы аппарата, которая составляет менее 1,3 кг.

И, конечно же, Sony не была бы собой, если бы не сдобрила этот ноутбук "фирменной" ценой - $2200. Впрочем, он, судя по всему, того стоит, так что ко заинтересовавшимся лицам убедительная просьба - дождаться января и бежать в магазины за покупкой.

Источник
Anandtech.com

Комментарии

Обсуждаемое