Будущие ноутбуки Apple будут поддерживать технологию Robson

Довольно перспективная технология увеличения скорости загрузки и снижения энергопотребления мобильных компьютеров Intel Robson была представлена общественности в четвертом квартале 2006 года. Идея Robson заключается в использовании флэш-памяти NAND вместо накопителей на основе жестких дисков при загрузке операционной системы и для запуска наиболее часто использующихся приложений. Благодаря более высокой производительности флэш-памяти и меньшему энергопотреблению пользователь получает выигрыш в скорости и увеличенное время автономной работы.

apple_intel_300

По информации сетевого ресурса DigiTimes, новые ноутбуки Apple, основанные на процессорах Intel, получат поддержку представленной технологии. Пока нет данных о конкретных моделях, использующих NAND-память для хранения часто использующихся файлов. Официальные представители Apple на Тайване не спешат предавать огласке сведения о поддержке Robson, поэтому информация рассматривается в качестве неофициальной.

Специалисты заявляют, что существует три способа реализации подобной технологии. Первый метод - использование специального модуля, оснащенного чипами NAND флэш-памяти, и поддерживающего подключение к ATA-слоту. Второй способ - интеграция чипов флэш-памяти непосредственно в винчестеры, что увеличивает объем последних. И последний из возможных способов реализации Robson - интеграция чипов флэш-памяти в чипсет или создание дополнительного слота на материнской плате. Последний вариант выглядит наименее вероятным, так как требует вовлечения в процесс еще и производителей материнских плат и системной логики.

Источник
DigiTimes

Комментарии

Обсуждаемое