ООН решила поддержать социальный проект Николаса Негропонте One Laptop per Child

В минувшую субботу на ежегодном форуме World Economic Forum глава U.N. Development Program, Кемаль Дервис (Kemal Dervis), подписал меморандум о соглашении с Николасом Негропонте (Nicholas Negroponte), руководителем социального проекта One Laptop per Child, целью которого является обеспечение детей из развивающихся стран специально созданными компанией MIT Media Lab мобильными компьютерами стоимостью $100 каждый. Таким образом предполагается, что при содействии ООН к концу следующего года будет осуществлена поставка 1 миллиона детских лэптопов в такие страны, как Бразилия, Тайланд, Египет и Нигерия.

Negroponte's $100 laptop

Следует подчеркнуть, что по замыслу организаторов проекта, поставляемые компьютеры будут приобретаться правительствами вышеперечисленных государств и безвозмездно отдаваться детям в неограниченное пользование.

Напомним также, что ноутбуки за $100 выполнены в корпусах светло-зеленого цвета, работают под управлением операционной системы Linux и даже позволяют пользователю выходить в Интернет, а для энергетической подпитки оборудованы специальным ручным приводом.

Источник
Engadget.com

Комментарии

Обсуждаемое