Билл Гейтс предложил альтернативу ноутбукам за $100

Не успели первые партии стодолларовых ноутбуков, созданных в рамках проекта One Laptop Per Child (OLPC), попасть в руки потребителей, как небезызвестный Билл Гейтс (Bill Gates) поспешил объявить о том, что у него есть идея куда более удачной альтернативы.

Своими мыслями председатель совета директоров корпорации Microsoft поделился с присутствующими Международного экономического форума, традиционно ежегодно проводимого в Давосе (Швейцария). По мнению Гейтса, более успешными девайсами станут недорогие смартфоны, которых в скором времени станет много больше. Они смогут подключаться к телевизорам и компьютерной периферии, и станут некой альтернативой недорогим настольным ПК. Разумеется, в качестве операционной системы в таких смартфонах будет выступать специальная версией Windows.

Однако у идеи Гейтса есть несколько спорных моментов. Во-первых, нашумевший ноутбук за $100 нет необходимости заряжать от электросети (зарядка батареи производится вручную при помощи встроенной динамо-машинки), что было придумано не просто так: эти девайсы, прежде всего, предназначены для развивающихся стран, где электричество есть не везде. Так что смартфоны для целевой аудитории OLPC вряд ли сгодятся. Во-вторых, идея с подключением смартфонов к телевизорам также выглядит несколько несуразной, учитывая тот факт, что не у всех этот аппарат есть. Ну, и, наконец, в-третьих: для работы и связи смартфонам понадобится сотовая сеть, а она, увы, в развивающихся странах тоже есть далеко не везде.

Впрочем, не исключено, что в ближайшем будущем Билл Гейтс обрадует нас более рациональной идеей. Уж кто-кто, а он на это способен.

Источник
MobileMag

Комментарии

Обсуждаемое