Первый в мире ноутбук с поддержкой технологии SLI

Техасская компания WindowPC наравне с известной Alienware активно стремится удовлетворить геймерские запросы, воплощая самые передовые компьютерные технологии в ноутбуках серии Sting. Один из таких лэптопов под названием Sting 917Х2 вышел совсем недавно и за весьма немалые деньги предлагал пользователям полноценную мощь двуядерного процессора AMD Athlon 64 X2 4800+, которая вкупе с неслабой графической подсистемой вызывала у геймеров сильнейший восторг.

И вот, на днях представители WidowPC объявили о скором выходе новой модели серии Sting - нотбука Sting 919. Если верить создателям, то машинка эта сможет составить очень серьезную конкуренцию лучшим игровым десктопам, а некоторым из них и вовсе даст фору. И это не преувеличение. Все дело кроется в заявленной поддержке режима SLI, то есть в возможности запараллеливания двух видеокарт. И это в ноутбуке!

sli-laptop

В WidowPC пока отказываются комментировать заявление, видимо, желая посильнее заинтриговать и журналистов и самих геймеров. Тем не менее, некоторые харакетристики ноутбука все же известны:

- 19-дюймовый (!) широкоформатный ЖК-дисплей с разрешением WUXGA (1900 х 1200 точек);
- Процессор AMD Athlon 64 X2 4200+/4800+;
- До 2 Гбайт ОЗУ типа DDR2 400 МГц;
- Видеоадаптер NVIDIA 7800 GTX 256 Мбайт с интерфейсом PCI Express;
- Два жестких диска с с интерфесом SATA и суммарным объемом 240 Гбайт;
- Пишущий 8x DVD RW/R привод с поддержкой технологии LightScribe;
- ТВ-тюнер;
- Беспроводные модули Wi-Fi 802.11a/b/g и Bluetooth.

О цене и о дате начала поставок WidowPC пока ничего не сообщает. Впрочем, нетрудно догадаться, что такой игровой монстр наверняка будет стоить никак не меньше $2500.

Источник
cdrinfo.com

Комментарии

Обсуждаемое