AMD верит в успех проекта OLPC

В то время как многие считают убыточным проект некоммерческой организации OLPC (One Laptop per Child), в рамках которого будет выпущен 100-долларовый портативный компьютер, руководство компании Advanced Micro Devices (AMD) верит в светлое будущее, в котором каждому ребенку достанется по лэптопу.

AMD

Нет, руководители AMD не стали отчаянными оптимистами, просто новые ноутбуки будут работать под управлением процессоров, выпускаемых именно этой компанией. Следовательно, успешная реализация проекта предоставит AMD возможность не только выпустить свою продукцию на рынки стран с развивающейся экономикой, но и увеличить долю компании на рынке мировом.

Именно поэтому, выступая на семинаре в Тайбэе (Китай), вице-президент департамента продаж Advanced Micro Devices Генри Ричард (Henri Richard) заметил, что низкая стоимость портативного компьютера не обязательно означает отсутствие прибыли. Напротив, поддержка некоммерческих проектов для AMD имеет значение не менее важное, чем сотрудничество с ведущими производителями.

Источник
digitimes.com