Два мощных ноутбука Precision от Dell

Компания Dell в ближайшее время планирует обновить модельный ряд мобильных компьютеров новыми ноутбуками – 17-дюймовым Precision M90 и 15,4-дюймовым Precision M65, которые оснащаются двуядерными процессорами Core Duo и графическими адаптерами NVIDIA Quadro. Согласно планам компании, M90 придет на замену ноутбукам модели M70, в то время как M65 продолжает и развивает традиции M60.

Precision M90

Старшая модель Precision M90 оснащается мобильными двуядерными процессорами Core Duo, высокопроизводительной графической картой NVIDIA Quadro FX2500 на основе чипа NVIDIA GeForce 7900 GTX, и оснащенной 512 Мбайт видеопамяти. Реализована поддержка ExpressCard, разъема DVI, порта IEEE 1394. Однако в связи с высокой потребляемой мощностью комплектующих плат, например, TDP только одной графической системы составляет 68 Ватт, время автономной работы вряд ли будет иметь высокие значения. Так что M90 подойдет разве что как замена десктопа.

Precision M65

Младшая из двух новых моделей мобильных ПК – Precision M65, оснащается мобильными процессорами Core Duo, менее производительной, но и менее «прожорливой» NVIDIA Quadro FX 350M, поддерживающей технологию TurboCache, что позволяет использовать системную память при нехватке видеопамяти. Также как и для Precision M90, разработчики реализовали поддержку ExpressCard, разъема DVI, порта IEEE 1394.

Появление ноутбуков M90 и M65 намечено на 31 марта и 15 апреля соответственно. Стоимость новинок пока остается неизвестной.

Источник
laptoplogic.com

Комментарии

Обсуждаемое