TV-GPS – телеантенна вместо спутника

Каждый, кто регулярно пользуется услугами глобальной системы навигации и определения положения, знает, что в помещениях, а иногда и на улице (если вокруг сосредоточено много высотных зданий или других массивных объектов), качество сигнала оставляет желать лучшего.

TV-GPS

Специалисты американской компании Rosum решили справиться с этой проблемой и представили идеальное, по их словам, решение. Предложенная ими технология носит название TV-GPS и полагается отнюдь не на сигналы навигационного спутника, связаться с которыми подчас нелегко. Вместо этого TV-GPS делает тригонометрическую съёмку с помощью телевизионных сигналов, мощность которых превосходит мощность GPS в 2000 раз. Не последнюю роль в становлении новой технологии именно в городах играет и большое количество телевизионных антенн, в то время как GPS на городских улицах не всегда работает хорошо.

В данный момент руководство Rosum ищет производителей, готовых использовать чипы TV-GPS в своих портативных устройствах. Когда появятся первые продукты на базе новой технологии, компания не сообщает.

Источник
mobilemag.com

Комментарии