В ближайшие 5 лет в мире будет продано 7,8 млн. UMPC

Аналитическая компания In-Stat провела исследование, в ходе которого удалось подсчитать, что в течение следующих пяти лет в мире будет реализовано порядка 7,8 миллиона копий ультра-мобильных ПК (UMPC). Основным движущим фактором продаж, по мнению аналитиков, должно стать удачное сочетание размеры/возможности.

Первое поколение UMPC, в принципе, было полностью лишено каких-либо уникальных особенностей, если не считать встроенные камеры и интегрированные приемники цифрового DVB-телевидения. Однако то, что сейчас патентуют, к примеру, Intel и Apple, должно привлекать пользователей гораздо больше особенностей нынешних UMPC. Здесь можно вспомнить новый форм-фактор – с выдвижной аппаратной клавиатурой или встроенные лазерные проекторы.

Дальнейшее развитие UMPC, по мнению In-Stat, потребует от производителей процессоров усилий, направленных на уменьшение размеров чипов, их энергопотребления и увеличения производительности. Что, впрочем, не является таким уж сложным выводом.

Ну а, возвращаясь, к цифрам, следует напомнить, что компания Samsung планирует реализовать 400 тысяч копий своей модели Q1 до конца нынешнего года.

Источник
umpcnews.com

Комментарии

Обсуждаемое