Портативный ПК DualCor cPC: официальные подробности от производителя

Компания DualCor Technologies, наконец-то, представила окончательную спецификацию своего миниатюрного планшетника-коммуникатора cPC, работающего под управлением сразу двух операционных систем.

Dualcor cPC

Всех тех, кто с нетерпением ждал официальной информации об этом электронном гибриде, первые данные о котором появились в конце прошлого года, ждёт некоторое разочарование, ибо в той версии устройства, которую разработчики намерены запустить в массовое производство, не будут реализованы функции 3G, а также не предполагается наличие модулей Wi-Fi и Bluetooth.

В остальном же спецификация DualCor cPC выглядит вполне пристойно. Аппарат построен на базе процессоров Via C7-M с тактовой частотой 1,5 ГГц и Intel PXA263 с тактовой частотой 400 МГц, использует в качестве операционных систем Windows XP Tablet PC Edition и Windows Mobile 5.0, оборудован 5-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем с разрешением 800 х 480 пикселей, а также имеет 1 Гбайт памяти DDR2 RAM и 128 Мбайт памяти DRAM.

Для записи и хранения пользовательских данных может использоваться как жёсткий диск вместимостью 30 Гбайт, так и встроенная NAND флэш-память объёмом 1 Гбайт. Кроме того, в арсенале мини-компьютера будут присутствовать встроенные динамик и микрофон, три портами USB 2.0, один порт Mini VGA и слот для чтения карт памяти формата Compact Flash (Type II).

Ожидается, что продажа DualCor cPC начнётся через два месяца, а ориентировочная стоимость устройства не превысит $1500.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое