Hitachi Albirey: загадочный девайс из Японии

15.05.2006, 10:28 Савва Александров

Версия для печати

Всем известная японская компания Hitachi выпустила электронную "книгу" под названием Albirey, отличающуюся довольно немалых габаритов дисплеем, изготовленным с применением так называемых электронных чернил (e-ink).

Hitachi Albirey

По размерам устройство вполне сопоставимо, за исключением, разве что, толщины с листом формата А4. Многовато для портативного девайса. Зато дисплей у Albirey - один из самых больших среди существующих нынче "чернильных" моделей.

Впрочем, то, что устройство это представляет собой именно электроную "книгу" - ещё не факт. В связи с тем, что сама Hitachi ещё не предоставила никаких официальных спецификаций, в Сети появилось два совершенно разных мнения относительно предназначения девайса. Одни считают, что это именно eBook, (причём, называются и подробные спецификации: 16-битный процессор 16 МГц, 8 Мбайт флэш-памяти, литий-полимерная батарея, 13,1-дюймовый дисплей с разрешением 1024 х 768 точек, Wi-Fi), другие же уверены, что Albirey - всего лишь отдельный дисплей, предназначенный для установки в разного рода устройства, отличных от электронных "книг".

Как бы там ни было, при некоторых разногласиях разные источники называют одну и ту же цену, по которой новинка будет продаваться - $3600. Для весьма скромного с технической точки зрения гаджета многовато, для отдельного "чернильного" дисплея - тем более. Придётся ждать разъяснений от официальных лиц.

Источник: Engadget

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение