Ноутбук OLPC подорожает до $140

Организаторы проекта One Laptop Per Child – люди, надо признать, весьма странные. Сначала они объявили, что стоимость устройств, созданных в рамках данной концепции, не будет превышать 100$. Затем были планы по снижению стоимости до 50$, а сейчас стало известно, что ноутбуки OLPC будут продаваться по цене около 130–140$. Эта новость пришла с недавней конференции, организованной Wall Street Journal.

OLPC

Напомним, что цель проекта – помощь детям развивающихся стран и бедных областей стран развитых в получении образования и расширении кругозора. Характеристики типичного ноутбука OLPC выглядят следующим образом: процессор от AMD, работающий на частоте 500 МГц; 128 Мбайт ОЗУ; 512 Мбайт flash-памяти для хранения данных; дисплей, способный работать в двух режимах (цветной, в разрешении 640 х 480 точек и ч/б – 1180 х 830 точек). В роли операционной системы, вероятно, будет выступать ПО производства компании Red Hat.

Первая партия этих ноутбуков направится в Аргентину, Бразилию, Египет, Индию, Китай, Нигерию и Тайланд. Правда точные сроки поставок до сих пор не оговариваются. А вот до обещанной отметки в 100$ стоимость опустится не раньше, чем к концу 2008 года.

Источник
Mobilewhack

Комментарии