Aquarius Tersus NB404 – российский ноутбук бизнес-класса

Группа «Аквариус», входящая в холдинг НКК (Национальная компьютерная корпорация) и являющаяся одним из успешных российских производителей компьютерной техники вот уже 17 лет, представила новый ноутбук бизнес-класса Aquarius Tersus NB404, построенный на базе передовой мобильной платформы Intel Centrino Duo.

Aquarius Tersus NB404

Новинка, по словам создателей, оптимально сочетает в себе мощность и функциональность, необходимые для продуктивной работы в многозадачном режиме, однако при этом отличается достаточно низким энергопотреблением. Лэптоп оснащён двуядерным процессором Intel Core Duo и снабжён чипсетом Intel 945GM/ICH7M.

Для отображения всей визуальной информации в наличии имеется широкоформатный 14,1-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 1280 х 800 пикселей, а 6-канальный звук обеспечивается аудио-контроллером Intel High-Definition Audio и встроенными стереодинамиками. Кроме того, компьютер оборудован оперативной памятью DDR2, работающей в двухканальном режиме на частотах до 667МГц, интегрированным видеоадаптером Intel Graphics Media Accelerator 950, жёстим диском большой ёмкости, оптическим приводом с поддержкой записи CD- и DVD-дисков (опционально), а также модемом V.92, сетевой картой Gigabit Ethernet, адаптером Wi-Fi 802.11a/b/g и модулем Bluetooth.

Бизнес-пользователи, часто работающие с ноутбуком за пределами офиса, оценят доступность таких полезных аксессуаров, как батарея повышенной ёмкости, увеличивающая время автономной работы системы до 6 часов, и порт-репликатор Port Bar III, позволяющий подключать внешние стационарные устройства (мышь, клавиатуру, монитор, принтер, сканер и т.д.). Ну, а встроенные веб-камера (опционально) и микрофон обеспечат простоту проведения мобильных видеоконференций с использованием средств беспроводной связи.

Следует отметить, что, помимо всего прочего, в арсенале Aquarius Tersus NB404 имеются интерфейсы VGA, S-video, S/PDIF, FireWire (IEEE 1394) и USB 2.0, слот для карт PCMCIA типа I и II, а также разъёмы для подключения внешней акустической системы и микрофона.

Рекомендованная розничная цена базовой конфигурации составит $1200, а купить новый ноутбук можно будет уже в июле этого года.