Два портативных GPS-навигатора от Packard Bell

Компания Packard Bell, являвшаяся в 80-х и начале 90-х годов довольно успешным представителем рынка высоких технологий, оказывается вовсе не «сошла со сцены», а очень даже активно продвигает свои продукты на европейском рынке.

Packard Bell Compasseo 500

Ярким тому подтверждением служат две недавно представленные производителем портативные навигационные системы Compasseo 500 и 600, ставшие дополнением к уже существующей модели под индексом 400.

Обе новинки, характерными отличительными особенностями которых являются компактность и отсутствие каких-либо кнопок на передней панели, построены на базе процессора с тактовой частотой 266 МГц и оборудованы встроенным высокочувствительным GPS-ресивером SiRF III, интегрированной антенной, памятью RAM объёмом 64 Мбайт, слотом для чтения SD-карточек, а также 3,5-дюймовым сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 240 х 320 пикселей.

Каждое из устройств способно воспроизводить музыкальные MP3-файлы, позволяет просматривать цифровые JPEG-фотографии и характеризуется габаритными размерами 94 x 74 x 18 мм при весе 166 г.

Следует отметить, что основное отличие между двумя аппаратами заключается лишь в комплекте поставки. Так Compasseo 500 дополняется 256-мегабайтной SD-картой, содержащей навигационную информацию о Франции, в то время как к Compasseo 600 прилагается накопитель ёмкостью 512 Мбайт, на котором записаны карты Франции, Германии и основных европейских автомагистралей.

Ожидается, что в продаже новые навигаторы появятся уже в августе этого года, причём Packard Bell Compasseo 500 будет стоить 300 евро, а Packard Bell Compasseo 600 – 330 евро.

Источник
New Launches

Комментарии