Производство ноутбуков за $100 скоро начнётся

Проект One Laptop Per Child (OLPC), несмотря на откровенно скептическое отношение к нему со стороны некоторых серьёзных организаций, продолжает существовать и даже показывать положительные результаты.

OLPC

Как было заявлено организаторами проекта некоторое время назад, производство и распространение стодолларовых ноутбуков начнётся только тогда, когда количество заказов перевалит за отметку 5 миллионов штук. И вот, на днях представители OLPC с радостью отметили, что проект получил очередной заказ на миллион девайсов со стороны правительства Нигерии. До неё аналогичные заказы сделали Бразилия, Аргентина и Таиланд. Правда, как говорят организаторы проекта, договорённость с Нигерией ещё не дошла до финальной стадии, но сделка близится к своему завершению.

Таким образом, проектом OLPC в настоящее время заинтересованы четыре государства, каждое из которых планирует закупить по миллиону недорогих лэптопов. До достижения заветной отметки остался всего один заказ, который, кстати, могла сделать Индия. Но, как говорят в OLPC, индийские чиновники отказались от сомнительной на их взгляд затеи, предпочитая сначала обеспечить свои школы учителями, а только потом - компьютерами, пусть и совсем недорогими.

Источник
The Register

Комментарии

Обсуждаемое