ASmobile - новый брэнд для ноутбуков ASUS

21.08.2006, 11:26 Александр Бакаткин

Версия для печати

Тайваньский производитель компьютерных компонентов ASUSTeK Computer, судя по всему, скоро будет распространять некоторые модели мобильных ПК под новой торговой маркой – ASmobile. По сообщению информационного издания DigiTimes, брэнд ASmobile станут использовать для продажи решений типа «desktop-replacement» – мощных лэптопов, призванных заменить полноценный десктоп. Интересно, что лэптопы ASmobile ориентированы на тех, кто знает и ценит продукцию ASUSTeK, потому не будут продвигаться на рынок агрессивными ценовыми методами.

Первые мобильные компьютеры ASmobile начнут поставлять OEM и ODD клиентам уже в четвёртом квартале 2006 года. Причём в ASUSTeK Computer надеются, что в течение 2006 года на прилавки магазинов поступит в общей сложности 100 – 200 тыс. ноутбуков ASmobile, а в последующие годы их число будет постепенно наращиваться.

Отметим, что практика использования отличной от ASUS торговой марки для ASUSTeK Computer не нова – самым ярким примером является использование брэнда ASRock, под которым на мировой рынок поставляются материнские платы начального уровня.

Источник: DigiTimes

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение