Matsushita отзывает 6 тыс. батарей. Sony ни при чём?

На фоне недавних происшествий с ноутбуками производства Apple и Dell новость от компании Matsushita об отзыве нескольких тысяч неисправных аккумуляторных батарей для портативных ПК выглядит вполне рядовой.Если бы не один важный момент: как заявили в японской корпорации, к бракованным батареям компания Sony никакого отношения не имеет.

Как выяснилось, некоторые модели ноутбуков Matsushita подвержены сильному перегреву из-за неисправности аккумуляторов, что в итоге может привести к пожару. Напомним, что точно такая же беда преследовала и ноутбуки Apple и Dell, вынудив обе компании отозвать в общей сложности около 6 миллионов бракованных батарей.

Представители Matsushita отказались называть имя производителя аккумуляторов, но в то же время сказали, что ни Sony, ни Panasonic к инциденту никакого отношения не имеют. Кроме того, было подчёркнуто, что случаев с воспламенением неисправных компьютеров не было.

Как бы там ни было, российским покупателям бояться нечего: неисправность была найдена в ноутбуках, произведённых в апреле и мае 2005 года и не продававшихся за пределами Японии.

Источник
CDRInfo

Комментарии