Корейцам запретили летать с ноутбуками Dell и Apple

Похоже, пассажирам корейской компании Korean Air больше не удастся воспользоваться своими ноутбуками во время полета. Во всяком случае, если производителем лэптопов являются компании Dell или Apple.

Korean Air

Как сообщает интернет-издание The Korea Times, руководство авиакомпании собирается запретить портативные компьютеры Dell, а также модели Apple PowerBook и iBook из-за угрозы взрыва аккумуляторов. Кстати, это уже не первый случай, когда авиаперевозчик накладывает вето на использование взрывоопасных ноутбуков в салоне самолета. В прошлом месяце такое нововведение появилось на рейсах австралийской компании Qantas.

В то же время японский гигант Sony, занимающийся помимо прочего ещё и выпуском аккумуляторов для портативных компьютеров, борется за право пассажиров работать за ноутбуками во время полета. Компания уже столкнулась с неодобрением американской комиссии по безопасности товаров (US Consumer Product Safety Commission) и японским Министерством торговли. Посмотрим, сможет ли Sony доказать безопасность своих батарей, учитывая сообщения об отзыве миллионов некачественных аккумуляторов.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое