Ноутбук от L International: сутки без зарядки

Так уж получилось, что громкий скандал вокруг дефектных литий-ионных батарей производства Sony, который грозит обойтись ей в весьма круглую сумму, помимо всех своих негативных сторон, принёс и ряд положительных моментов. В частности, он способствовал новому витку интереса рынка к альтернативным источникам энергии (к примеру, некоторое время тому назад Toshiba продемонстрировала в действии топливные элементы).

Очередное достижение в этой области анонсировала небольшая компания L International. На днях она сообщила о том, что ей удалось создать ноутбук, построенный на основе топливных элементов, время автономной работы которого на одной заправке якобы достигает 24 часов. При этом в качестве топлива можно использовать как метанол, так и водород. Не менее интересен и тот факт, что ноутбук будет оснащён целой плеядой высокотехнологичных новшеств: четырёхядерным процессором Intel, SSD-накопителем (ёмкость составит от 32 до 64 гигабайт, а возможно даже и больше), шиной PCI Express и, что самое интересное, OLED-дисплеем высокого разрешения с функцией touchscreen, который будет выполнять функции клавиатуры (кстати, нечто подобное предложила не так давно компания Fujitsu).

Впрочем, никаких доказательств своих заявлений, равно как и полных характеристик ноутбука, а также сведений о его цене и сроках появления на рынке, разработчик пока не привёл, так что верить ему придётся только на слово.

Источник
TG Daily

Комментарии

Обсуждаемое