Оригами от Samsung

Сегодня, 7 ноября, Samsung официально представила свою новую разработку, совсем непохожую на то, что южнокорейская компания выпускала до сих пор.

Samsung SPH-P9000

Устройство под названием SPH-P9000 Deluxe MITs – это, по сути, ультрапортативный ПК (UMPC), отличающийся от подобных себе моделей не только своеобразным форм-фактором (процесс складывания-раскладывания чем-то напоминает оригами), но и наличием почти полноценной QWERTY-клавиатуры. Как видно на фото, в сложенном состоянии девайс довольно компактен: его габариты составляют примерно 143 х 94 х 30 мм при весе 580 граммов.

Samsung SPH-P9000

Усройство работает под управлением операционной системы Windows XP и оснащено маломощным, зато весьма экономичным гигагерцовым процессором Transmeta. В качестве носителя информации в SPH-P9000 используется 30-гигабайтный накопитель (производитель, к сожалению, не указывает тип носителя), а вот об объёме ОЗУ ничего не сказано даже в официальном пресс-релизе.

Samsung SPH-P9000 сбоку

Samsung SPH-P9000 в разложенном виде

Видеосоставляющая аппарата – это дисплей с диагональю 5 дюймов и разрешением 854 х 480 пикселей (WVGA) и камера на 1,3 мегапикселя. Из коммуникационных модулей в SPH-P9000 присутствует не только Bluetooth, но и модули WiMAX и EV-DO, зато отсутствует Wi-Fi. Для южнокорейского рынка это вполне нормально, поскольку местные операторы давно предоставляют сервис WiBro/WiMAX.

Питается UMPC от батареи ёмкостью 2980 мАч, причём при желании к аппарату можно пристегнуть дополнительный аккумулятор ёмкостью аж 7200 мАч.

О стоимости девайса пока что ничего не известно. Вполне вероятно, что информация на этот счёт (а так же, будем надеяться, более подробные технические характеристики) станет доступна в первой половине следующего года, когда SPH-P9000 Deluxe MITs поступит в продажу.

Источник
AVING.net

Комментарии