Sony Ericsson покупает UIQ у Symbian

Шведско-японский альянс Sony Ericsson Mobile Communications официально объявил о приобретении предприятия UIQ Technology – «дочки» компании Symbian.

SonyEricsson покупает UIQ у Symbian

Конкретных планов, к сожалению, ни одна из сторон не раскрыла. Очевидно, Symbian займется созданием принципиально новой ОС для смартфонов (такие слухи, кстати, уже были), а Sony Ericsson – как и прежде, будет выпускать телефоны, некоторые из которых, как и прежде, будут оснащаться программным обеспечением UIQ.

Сумма сделки нигде не разглашается, однако некоторые источники упоминают что-то вроде «не так много, как следовало ожидать». А что касается обязательств сторон, то Symbian какое-то время будет помогать в работе софтверным специалистам SE. UIQ Technology, в свою очередь, станет отдельным подразделением Sony Ericsson Mobile Communications, причём в том же составе, что и раньше – все работники предприятия останутся на своих местах.

Ну и, конечно, следует напомнить, что интерфейс UIQ по праву считается одним из самых удобных и функциональных на рынке смартфонов. К тому же он достаточно гибок и способен быстро работать даже на не самых производительных устройствах.

Источник
DailyTech News

Комментарии