HTC Cavalier – более мощный наследник HTC Excalibur с поддержкой UMTS и HSDPA

В Сети появилась неофициальная информация о новом коммуникаторе от компании High Tech Computer (HTC), который, как сообщается, станет наследником представленного в августе этого года аппарата под названием Excalibur.

HTC Cavalier

Как и её предшественник, новинка, именуемая Cavalier, тоже функционирует под управлением операционной системы Windows Mobile 5.0, однако по своим возможностям и техническому оснащению во многом его превосходит. Во-первых, помимо способности работать в сетях GSM/GPRS/EDGE, устройство может похвастаться поддержкой стандартов UMTS и HSDPA. Во-вторых, вместо процессора TI OMAP с тактовой частотой 200 МГц у него присутствует более производительный Samsung SC 2442 с тактовой частотой 400 МГц. В-третьих, встроенная камера имеет разрешение 2 Мпикс ( у HTC Excalibur была 1,3-мегапиксельная). Ну, и в-четвёртых, новичёк снабжён более мощной батареей ёмкостью 1050 мА/ч (у предшественника был аккумулятор ёмкостью 960 мА/ч).

Что же касается других характеристик, то в арсенале HTC Cavalier также есть 64 Mбайт памяти RAM, 128 Mбайт памяти ROM, 2,4-дюймовый QVGA-дисплей, слот для подключения microSD-карт, порт miniUSB, модули Bluetooth 2.0 и Wi-Fi 802.11b/g.

Ожидается, что появления нового коммуникатора в продаже следует ожидать уже в феврале будущего года, однако о его предполагаемой цене пока ничего не известно.

Источник
Engadget