Коммуникатор O2 XDA Zinc: подробности

Сайт pocketpcthoughts.com опубликовал новые подробности о коммуникаторе O2 XDA Zinc, который претендует на звание одного из самых технически продвинутых устройств последнего времени.

Zinc

Он выполнен в форм-факторе слайдер с выдвижной QWERTY-клавиатурой (по примеру Qtek 9100, HTC TyTN или Glofiish M700). Информация о габаритных размерах и весе пока не разглашаются, но, судя по приведённым на сайте источника фотографиям, Zinc будет не сильно отличаться от упомянутых TyTN или M700.

Самое интересное в нём – это, конечно же, аппаратная начинка. Коммуникатор будет работать на базе процессора Intel XScale PXA270 с тактовой частотой 520 МГц, объём собственной энергонезависимой памяти составит 2 Гбайт, а в роли ускорителя графики будет выступать чип NVIDIA GoForce 5500. Дисплей будет иметь диагональ 3,6 дюйма, а из беспроводных интерфейсов пока есть данные лишь о Wi-Fi (802.11b/g), хотя очевидно, что будет присутствовать и Bluetooth. Имеющаяся на передней панели камера говорит о поддержке функции видеозвонка и, следовательно, сетей третьего поколения. Поддержка GSM, впрочем, тоже будет. Вторая камера, расположенная сзади, предназначена для фото- и видеосъёмки и имеет разрешение 2 мегапикселя.

Выход O2 XDA Zinc намечен на следующий год (надо полагать, на самое начало). А вот о цене пока нет ни слова. По некоторым предположениям, в первое время аппарат будет стоить около $1100-$1200.

Источник
Pocket PC Thoughts

Комментарии